公司介紹 最新消息 多功能耐用超亮 亮光像人一樣陽光燦爛 定購九十九根的意義 兒童玩耍慎重 別讓自己真成螢光 別讓你的棒“無家可歸”
 


HOME > 別讓你的棒“無家可歸”
相關消息
 
日期
主旨
在很多年以後的某一天,歌迷們也許會回想起華仔演唱會的那個不眠之夜,但是,不知道他們是否會記得自己在奧體中心留下的那一地的垃圾。狂歡的夜晚,成了製造垃圾的夜晚。
熱情的歌迷們是否會去想像“百名保洁人員清掃垃圾一直幹到半夜兩點半”、“在出動了7輛垃圾清運車後,才把垃圾都運走”的情景?請把我的歌,帶回你的家,請別把你的垃圾留下。
在演唱會現場,每個人都希望藉著活躍的氣氛釋放自己的心情,歌迷揮舞著螢光棒為歌手助興,無可厚非;但是,這些美麗的螢光棒在一次性使用之後,會留下怎樣的污染後果?化學課堂上,我們可以了解到:泡沫坐墊燃燒會產生毒氣,在垃圾場填埋後也無法降解,而螢光棒主要成分是聚乙烯等,是不可降解的物質,裡邊的液體漏出後也會污染土地和水源。
筆者粗略算了一下,本次演唱會全場有近5萬觀眾,按人均有兩根螢光棒、每根螢光棒大約為50克計算,演唱會後產生的垃圾,僅螢光棒這一項就有5噸重!僅僅這麼一次演唱會產生的螢光棒就有如此之多,會造成如此嚴重的污染,全國每年又有多少場演唱會?
演唱會一定要用一次性的螢光棒嗎?可不可以用能多次回收利用的“反光棒”呢?比如,利用高速公路上反光牌的設計原理製作反光棒。通過演唱會現場燈光的折射、反射,相信也可以產生熱烈的場景效果;即使沒有螢光棒,觀眾隨身攜帶的手機的照明功能也可以為場內增添熱烈的氣氛。
演出後,別讓螢光棒“無家可歸”。